«

»

Fluffige Eierspeis

1 Ei
25 ml Milch
25 ml Wasser
1 Prise Salz

Die Zutaten können beliebig multipliziert werden.

Die Eier wurden gestern von glücklicken Hühnern (ca. 30 km von Wien entfernt) gelegt.

An den verschiedenen Größen und Farben der Eier sieht man, dass die Hennen ein freies, ungezwungenes Leben führen und in der Erde scharren dürfen. Ich freu’ mich, dass ich die Gelegenheit hatte, dieser Eier zu bekommen, statt denen aus dem Supermarkt.

Eierspeis Zubereitung

Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel. Dann mit einem Schneebesen so lange ordentlich schlagen, bis die Mixtur schaumig wird. Nicht aufgeben, es soll ja flaumig werden.

Butter in der heissen Pfanne

 

 

 

 

Ein wenig Butter in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur zergehen lassen.

Eierspeis

 

 

 

 

Die Ei-Milch Mixtur auch in die Pfanne lehren, anbraten (bei meinem E-Herd Stufe 6 von 9), wenn’s fest wird, wenden, auf der anderen Seite auch noch einmal kurz anbraten, servieren – und am Besten gleich essen.

 

 

1 Kommentar

  1. Jasmin sagt:

    Die Eierspeise schaut supertoll aus.

Hinterlasse einen Kommentar zu Jasmin Antworten abbrechen

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.