Gut zum Restln verbraten. Das frischgemahlene Dinkelmehl trägt alle wertvollen Inhaltsstoffe in sich. Also siebe ich nichts aus, das macht den Teig etwas spröde. Ein paar Tricks schaffen Abhilfe.
Teig:
Dinkelmehl
1 Pckg Trockengerm
Salz
Olivenöl
Paradeisersauce:
Passierte Paradeiser
Knoblauch, Oregano, Basilikum, Ceyenne Pfeffer, Salz
Auflage:
Gemüse, Schinken, Wurst, Käse je nach Geschmack
Für diesen Teig habe ich 2,5 Häferl Dinkelmehl, den Germ, ca 1 Häferl warmes Wasser, eine starke Prise Salz und einen Schuss Olivenöl verwendet.
Alles gut durchmischen und kneten. Mehl und Wasser so variieren, dass am Ende ein Teig herauskommt, der sich formen lässt und nicht mehr verinnt.
Zudecken und ca 15 Minuten an einem warmen Ort ziehen lassen.
Während der Teig zieht, die Paradeissauce vorbereiten:
Ca 1/8 l passierte Paradeiser mit Basilikum, Oregano, ein wenig Ceyennepfeffer, ein wenig Pfeffer, eine ausgepresste Knoblauchzehe und einer Prise Salz vermischen.
Die Sauce kann ruhig stark gewürzt sein, weil sie ja ganz dünn aufgetragen wird.
Nach dem ziehen ist der Teig aufgegangen und sieht so aus.
Wieder etwas Mehl dazu geben und ordentlich kneten.
Auf die saubere Küchenplatte geben, immer etwas Mehl drunter und weiter kneten.
Danach ausrollen (siehe Nudelwalker Beitrag) und zwar am besten gleich auf dem Packpapier, das so groß wie das Blech zugeschnitten ist:
Mit Hilfe des Backpapiers ist es nach dem ausrollen möglich, den Teig auf das Backblech zu heben.
Jetzt also den Teig mit dem Papier auf das Backblech heben.
Den Teig mit Olivenöl einpinseln.
Dann die vorbereitete Paradeissauce dünn und gleichmäßig verteilen.
Eine klein geschnittene Zwiebel, einen gelben Paprika und einen grünen Paprika auf dem Teig verteilen.
Schafkäse in kleinen Stücken auf der Fläche verteilen, dann den Schinken und zum Schluss den geriebenen Käse – ich nehme immer würzigen Bergkäse.
Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 25 Min. backen.
Fertig
1 Kommentar
ajsmin sagt:
Dienstag, 14. Februar 2012 von 12:58 (UTC 2 )
Ich finde die Pizza ist super! ich werde es bald selber machen