Du hast keine Küchengeräte und Gusta auf Süsses. Kein Problem, so gehts!
5 Eier
5 EL Staubzucker
5 EL Vollkornmehl
1 Pckg Vanillezucker
1 TL Backpulver und natürlich ein Backblech zum Backen.
Trenne Dotter und Eiweiß. Schlag’ zuerst das Eiweiß zu festem (Ei-)Schnee. Ohne Mixer dauert das schon seine Zeit (ca 10 Min.). Dann Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Den Schnee vorsichtig mit dem Dotter-Zuckergemisch vermischen (unterheben).
Anschließend das Mehl mit dem Teelöffel Backpulver Löffel für Löffel in die Masse einrühren.
Lege Backpapier (geht auch ohne) auf das Blech bestreiche es mit Butter.
Verteile die Masse gleichmässig.
Bei 170 Grad 8 bis 10 Min. backen (es soll hell-semmelbraun aussehen ).
Dann ‘rausnehmen und mit dem Backpapier oder mit einem Geschirrtuch einrollen. 10 Min. rasten lassen.
Dann aufrollen, mit Marillenmarmelade bestreichen…
… und wieder einrollen. Zum Schluß die Oberseite mit Staubzucker bestreuen, fertig.
Viel Spaß beim backen .
1 Kommentar
Isabella sagt:
Mittwoch, 22. Februar 2012 von 18:08 (UTC 1 )
Mmh, die Roulade schaut gut aus. Die werde ich bald machen, ist auch recht schnell fertig, anscheinend.