Einfache Mürbteigkekse, mit Vollkorndinkelmehl, Quendel und Rohrzucker. Gut für Nerven, Haut und vieles mehr.
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
250 g Butter
150 g Rohrzucker
2 Eier
7 g Quendel (auch Feld- oder wilder Thymian genannt; ähnliche Eigenschaften wie Thymian, als Heilpflanze in vielen verschiedenen Bereichen wirksam)
Die Eier und die zimmerwarme Butter kurz mixen. Dann den Rohrzucker unterrühren.
Das mit Quendel vermischte Mehl ebenfalls mit dem Mixer unterühren. Die Konsistenz soll so wie auf dem Bild sein.
Durch das Mehl wird die Masse so fest, dass man jetzt mit den Händen eine Kugel formen kann ohne, dass Teig auf den Händern bicken bleibt.
Den Teig ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Nach der Stunde, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Stück abschneiden zum Weiterverarbeiten, den Rest zurück in den Kühlschrank.
Das Stück Teig auf einer glatten Fläche kurz glatt kneten. Danach Mehl unter das Teigstück streuen.
Jetzt den Teig auf der bemehlten Fläche mit dem Nudelwalker keksdünn ausrollen.
Mit einer Keksausstechform die Kekse aus dem Teig stechen und auf das mit Backpapier (das Backpapier dünn mit Butter bestreichen) ausgelegte Blech schlichten. Ungefähr 3-einhalb Bleche werden es sein.
Die Kekse auf mittlerer Stufe im Backrohr bei 175 Grad ca 12 min backen. Das ist sicher unterschiedlich – bis sie eben leicht braun sind.
Nicht zu viele auf einmal essen!