Der Kürbis hat im Herbst Saison. Hier das Rezept für eine einfache Kürbiscremesuppe.
1 Zwiebel
1 Erdapfel
Pfeffer
ca 1/2 kg Kürbis
1 Suppenwürfel
Wasser
Schlagobers
Den Kürbis teilen und die Kerne entfernen
Den Kürbis in kleinere Stücke schneiden und schälen.
Eine Zwiebel und eine Kartoffel in kleine Stück schneiden und in etwas Öl schmoren.
Bunten Pfeffer zerstossen oder mahlen, den Kürbis auch in Stücke schneiden, diese Stücke können etwas größer als die Kartoffelstücke sein - und alles in den Topf zum Schmoren geben.
Nach kurzem Anrösten der Zutaten, mit kochendem Wasser aufgießen, so dass die obersten Stücke noch aus dem Wasser herausschauen; einen Suppenwürfel dazu und umrühren.
Wenn Kartoffel und Kürbis schön weich sind, die Suppe pürieren.
Mit etwas Schlagobes, Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.