Alternative zur üblichen Pasta asciutta, eine würzige Spaghettisauce mit Gemüsebasis.Ich nehme:
Zuchini, ca die Hälfte von einer kleinen Zuchini
Brokkoli, ein paar Blumen
1 scharfe Paprikaschote
1 Zwiebel
2 große Zehen Knoblauch
4 kleine Paradeiser oder einen großen Paradeiser
1 grünen Paprika
4 EL Feta-Schafskäse
viel Olivenöl (je nach Geschmack)
Alle Zutaten so klein wie möglich schneiden und in einer Pfanne mit viel Olivenöl (Geschmacksträger) braten.
In einer separaten Pfanne Speck und/oder Pinienkerne anbraten.
Am Schluß den gewürfelten Feta, den gerösteten Speck und die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
Salz und scharfe Gewürze je nach Geschmack.
Der Feta ist schon sehr salzig, da brauchts nicht mehr viel extra Salz.
Die gekochen Spaghetti mit der Sauce und mit Parmesan garniert servieren.